注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

詹林瑞博客

 
 
 

日志

 
 

中华人民共和国第五批航天员  

2013-06-11 21:38:10|  分类: 军事领导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华人民共和国第五批航天员

2013.06.11 17:382013.06.26  08:07  神舟十号载人飞船飞行时间:  14天14小时29分

6111738分神舟十号载人飞船在酒泉卫星发射中心发射;1758总装备部部长张又侠宣布神舟十号载人飞船发射成功。

6月13日13时18分载人飞船与天宫一号目标飞行器成功实现自动交会对接。

6月13日16时17分成功开启天宫一号目标飞行器舱门,三名航天员以漂浮的姿态进入天宫一号并开展相关的空间科学实验和技术试验。

6月20日10时至10时40分左右太空授课主讲人王亚平在天宫一号授课,聂海胜辅助授课,张晓光担任摄像师。通过在太空中的质量测量、单摆运动、陀螺运动、水膜和水球等5个基础物理实验,展示了失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。他们讲解了实验背后的物理原理,并通过视频通话与地面课堂师生进行互动交流。

6月23日10时07分由聂海胜操作、在张晓光和王亚平配合下神舟十号载人飞船与天宫一号目标飞行器成功实现手动交会对接。13点09分再次进入天宫一号,继续开展相关的空间科学实验和技术试验。

6月24日8时40分左右中共中央总书记、国家主席习近平在北京飞控中心与天宫一号飞行器上的三位航天员进行天地通话,通话时间6分31秒

6月255时许,3名航天员关闭天宫一号实验舱舱门,返回神舟十号飞船返回舱值守。随后,组合体成功分离,天宫一号将转至长期运行轨道。

6月26日8时07分三位航天员乘坐神舟十号飞船返回舱顺利返回安全着陆。9时31分聂海胜安全顺利出舱;9时36分王亚平安全顺利出舱;9时42分张晓光安全顺利出舱。

这次神舟十号载人飞船与天宫一号开展相关的空间科学实验和技术试验的任务圆满完成。

 

 

 

 

中华人民共和国第五批航天员 - 詹林瑞 - 詹林瑞博客

聂海胜

 

航天员大队

特级航天员、指令长

第二次上天的航天员

少将(2011)

硕士学位

1986.12入党

1983.06入伍

1964.09

湖北枣阳人

 中华人民共和国第五批航天员 - 詹林瑞 - 詹林瑞博客

张晓光

 

航天员大队

二级航天员

交会对接操作岗

大校

硕士学位

1988.08入党

1985.06入伍

1966.05

辽宁锦州人/满族

 

 

 

 

中华人民共和国第五批航天员 - 詹林瑞 - 詹林瑞博客

王亚平

 

航天员大队

四级航天员

太空授课任务

第二位上天的女航天员

少校

空军长春飞行学院

2000.05入党

1997.08入伍

1980.01

山东烟台福山人/

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1873)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017